Braciole di maiale con le mele al profumo di senape

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Oggi prepariamo delle braciole di maiale davvero sfiziose.

Tempo di preparazione: 10 minuti; tempo di cottura: 10/15 minuti circa

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 braciole con l’osso. Chiedete a Marco di tagliarvele non troppo sottili
  • 400 gr. di mele
  • 1 cipolla dolce
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • q.b. sale, pepe e mix di erbe aromatiche per arrosti

PREPARAZIONE

Per prima cosa infarinate bene le braciole di maiale e fate sciogliere 2 cucchiai di burro in padella.

Fate rosolare le braciole 2 minuti e per lato e poi bagnatele con il vino bianco. Lasciate evaporare per due minuti e poi aggiungete il latte e la cipolla tagliata a spicchi sottili sottili.  Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere la carne per 7/8 minuti fino a che il latte non sarà evaporato. Mi raccomando girate le braciole almeno 2 volte in modo da farla insaporire bene entrambe i lati.

A questo punto lavate e tagliate le mele a spicchi sottili. Fate sciogliere 2 cucchiai di burro in una padella e fate rosolare subito le mele. Trasferitele in un piatto grande e poi adagiatevi sopra le braciole.

Intanto aggiungete la senape al fondo di cottura rimasto in padella e addensate per qualche secondo.

Versate la salsina sulle braciole di maiale e sulle mele. Servitele subito e buon appetito!