Coniglio nostrano ai peperoni

Pubblicato il Coniglio piemontese

Carne di coniglio tenera, delicata e gustosa, proveniente da allevamenti della zona.

Se siete alla ricetta di un piatto leggero ma gustoso dovete provare la nostra ricetta del coniglio ai peperoni. I conigli nostrani che vendiamo alla Macelleria Gola, allevati nelle colline vicino ad Arignano e di provenienza certificata, non vi deluderanno.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza circa 

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio della Macelleria Gola di un 1,5 kg circa
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 spicchi d’aglio
2 acciughe sottolio
1/2 litro di brodo
1/2 litro di vino bianco
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
q.b. alloro, rosmarino, salvia e origano

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi il coniglio o chiedete direttamente a Marco di tagliarlo per voi.

Fate soffriggere l’aglio insieme alle erbe aromatiche, aggiungete i pezzi di coniglio nostrano e fateli dorare bene. A questo punto sfumate con il vino bianco.

Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete sale e pepe e bagnate il coniglio con il brodo caldo. Continuate ad aggiungere il brodo per tutto il tempo di cottura (circa 60 minuti) in modo che il coniglio non si asciughi.

Intanto lavate e tagliate i peperoni a strisce.

In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio, le acciughe e i peperoni. Bagnate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto, unite i peperoni ancora croccanti al coniglio e lasciate cuocere per altri 15/20 minuti e…buon appetito!