Spezzatino di coniglio al limone

Pubblicato il Spezzatino di coniglio al limone

Difficoltà: media | Preparazione: 30 min | Dosi: 4 persone

INGREDIENTI:

1 kg di coniglio a pezzi
1 limone
3 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
4 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
100 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate il coniglio che precedentemente il macellaio vi avrà fatto a pezzi. Spremete il succo del limone e tenetelo da parte. Prendete una casseruola capiente, mettete dentro gli spicchi di aglio schiacciati, la salvia, il rosmarino, l’alloro e qualche giro di olio extravergine di oliva.

Lasciate soffriggere gli aromi per un paio di minuti, quindi aggiungete il coniglio a pezzi rosolandolo bene da ogni lato. Una volta effettuato questo passaggio sfumate con il succo del limone, lasciate andare per 2 minuti, aggiungete il brodo vegetale caldo e mettete il coperchio. Proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza o fino a quando il coniglio non risulterà morbido.
Regolate di sale e di pepe e servite caldo con il suo sughetto. Nel caso dovesse asciugarsi troppo nel corso della cottura, unite gradualmente dell’acqua calda.

Controllate spesso la cottura e prestate attenzione a non lasciare mai la fiamma troppo alta. La cottura deve essere lenta e graduale.

Buon appetito!