Carne salada di Fassone
Tagli di coscia di Fassone Piemontese sottoposti a un processo di stagionatura con aromi, da consumare cruda a fette
Si avvisano i clienti che il peso effettivo viene determinato al momento della preparazione del prodotto e può variare fino al 20% rispetto alla misura indicata nell’ordine.
Additional information
Peso | |
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Tipologia carni | gastronomia, Salumi |
Tempo di cottura | |
Tipologia pietanza |
Description
Sul nostro banco
La carne salada, analogamente alla ricetta originaria del Trentino, si ottiene dalla selezione e lavorazione di tagli magri. È realizzata a partire dai tagli migliori e più adatti della coscia del Fassone Piemontese. La carne viene quindi completamente privata di qualsiasi parte di grasso o tessuto connettivo, dopodiché viene massaggiata con una marinatura secca a base di sale, aromi e spezie. Questo mix permette alla carne, oltre che una lunga conservazione, di sviluppare aromi e gusto unici.
Preparazione della carne salada
La carne salada viene venduta a fette sottili sul banco degli affettati. Può essere consumata direttamente così, senza aggiungere nulla, o con l’aggiunta di un filo di olio e di una goccia di limone. È ottima come spuntino leggero, considerata la pressoché totale assenza di grassi, o come sfizioso antipasto.