Petto di pollo dorato
Petto di pollo dorato, taglio magro da pollame allevato in Piemonte, dal sapore più gustoso in base a un’alimentazione a base di granoturco.
Additional information
Tempo di cottura | |
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Tipologia pietanza | |
Tipologia carni | Pollame |
Description
Sul nostro banco
Il petto di pollo dorato della nostra macelleria è ricavato da capi provenienti esclusivamente da selezionati allevamenti piemontesi. Il petto, o fesa, è il taglio magro per eccellenza, dalle fibre compatte, ideali per il taglio a fette sottili e per cotture veloci. Il prodotto sul banco viene completamente mondato da ogni parte non edibile (cartilagini, osso a forcella, tessuto connettivo e grasso in eccesso) e preparato sul momento sulla base delle specifiche esigenze del cliente (a fettine spesse o sottili, a cubetti, a straccetti, ecc). Il petto di pollo dorato, a differenza del petto di pollo classico, proviene da animali allevati con un’alimentazione prevalentemente a base di mais. Ciò rende le sue carni più saporite e gustose, mantenendo comunque le consuete caratteristiche del pollo classico.
Il petto di pollo in cucina
- Ai ferri: chiedere in macelleria il taglio a fette non troppo sottili del petto di pollo. Scaldare molto bene una piastra di ghisa o una padella antiaderente, a temperatura raggiunta posizionare le fettine, precedentemente massaggiate con un filo d’olio per una migliore cottura veloce. Rosolare bene su entrambi i lati, proseguire fino alla completa cottura della carne anche al suo interno.
- Impanate: chiedere in macelleria il taglio a fette del petto di pollo. Passare le fettine nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Scaldare molto bene dell’olio di semi o oliva, immergetevi le fettine impanate e procedete fino alla completa cottura su entrambi i lati, si formerà una gustosa crosticina croccante.
- A spezzatino: chiedete in macelleria il taglio a cubetti del petto di pollo. La ricetta può avere qualsiasi variante in base al gusto, noi consigliamo in ogni caso di rosolare bene a inizio cottura i cubetti di pollo e terminare la cottura a piacimento. La nostra personale ricetta è preparato all’arancia con riso venere e verdure croccanti, ti consigliamo di provarla. Uno delle preparazioni più popolari è il pollo al curry, questa è una ricetta che ci è piaciuta.
Infine, i piatti a base di petto di pollo sono sempre amati da tutti i bambini. Buon appetito!